Работы на скважинах ООО “Башнефть-Добыча”

14/01/2020

В течение 2019 года проведены три работы на скважинах ООО “Башнефть-Добыча”. Все работы были проведены на карбонатных отложениях: две работы на Каширско-Подольском ярусе м/р Арланское, одна на Башкирском ярусе м/р Югомашевское.

На первой скважине были пробурены два канала длиной по 7 м каждый. Скважина запущена в работу с параметрами: Qж 3,8 м3/сут, Qн 1,5 т/сут, обв. 56%. Через 9 месяцев после запуска скважины, якорный модуль технической системы «Перфобур» позволил осуществить повторный вход в пробуренные каналы. В каждом канале была проведена кислотная обработка через гидромониторную насадку. Успешно выполнив данную задачу, специалисты компании «Перфобур» наглядно продемонстрировали одно из своих уникальных преимуществ своей технологии.

На второй скважине также были пробурены 2 канала длиной 7 м каждый. После бурения каналов и проведения инклинометрии была проведена кислотная обработка каналов с использованием гидромониторной насадки “Перфобур”. Скважина запущена в работу с параметрами: Qж 12 м3/сут, Qн 3,9 т/сут, обв. 62%.

На третьей скважине были пробурены два канала по 14 м каждый и проведены кислотные обработки каналов с использованием гидромониторной насадки “Перфобур” - в суммарном объеме 48 м3 кислоты. Скважина запущена в работу с параметрами: Qж 51 м3/сут, Qн 41 т/сут, обв. 11%.